Pesan Tiket Pesawat Terbang dan Kartu Kredit

Dengan gencarnya promo-promo terbang murah dari berbagai maskapai penerbangan baik untuk tujuan domestik maupun manca negara, tentu meningkatkan animo penggila travelling, terutama komunitas backpacker. Bisa kebayangkan kalo skrg traveling ke LN maupun DN tidak harus mahal. Kalau dulu harga pesawat susah dijangkau, skrg mah lebih terjangkau, asal beli tiket pas promo atau pas pembagian kursi gratis gt.

Salah satu temanku sempat ngeledek gt,”ih Don, ngapain susah2 hunting tiket murah, ribet tau”. Yah aq jawab santai, “kalo dgn harga murah kita bisa berlibur, kenapa nggak?, drpd duit dihabisin utk satu kali travelling, mending dibuat travelling ke tempat yang lain, krn lumayan banget loh selisihnya, atau duit selisih tersebut bisa utk beli cinderamata” (kecuali loe anak/saudaranya konglomerat hehehehe pastilah naiknya yang kelas eksekutif).

Susah nggak dapetin tiket murah? jawabnya: Tergantung. Klik http://lovelytravelling.blogspot.com/2010/07/kursi-gratis-airasia.html

Yang pasti loe kudu sering/rajin browsing di website airlines2 ini:
http://mandalaair.com/ (pernah promo jkt-sga cuman Rp 9.000 doank)

http://www.citilink.co.id/ (rute yang dilayani Jkt, Sby, Batam, Balikpapan, Banjarmasin, Ujungpandang)
http://www2.lionair.co.id/
http://www.merpati.co.id/ (kalo ke Lombok, naik Merpati saja)
http://www.batavia-air.com/
http://www.airasia.com/id/id/home.html (pernah promo dps-sga-dps cuman Rp 0 gila kan)
http://www.airasiago.com (kalo mau praktis, tiket pesawat plus hotel)

Kalo mau ke India:
http://www.jetlite.com atau http://www.airindiaexpress.in
Kalo mau ke Singapore:
http://www.jetstar.com
http://www.tigerairways.com
Kalo mau ke Filipina:
http://www.cebupasificair.com
http://www.spiritofmanilaairlines.com
Kalo mau ke Jepang:
http://www.jal.co.jp
http://www.skymark.co.jp
Kalo mau ke vietnam:
http://www.jetstar.com

dan masih banyak lagi website2 maskapai penerbangan yang seringkali menawarkan promo tiket murah.

Pengalaman pertamakali beli e-tiket pesawat terbang yang melalui airasia utk tujuan singapura dan thailand, lanjut tiket dps-sby melalui mandala, lanjut tiket dps-ami-dps melalui merpati.

Jangan lupa siapkan kartu kredit, krn transaksi online biasanya kalo nggak pake kartu kredit yah kartu debit. Pengalamanku beli pakai kartu kredit citibank. Kebetulan aq pakai kartu kredit Citibank CHOICE yang iuran tahunannya cuman Rp 50.000 murah kan. klik http://www.citibank.co.id

Sejak tahun 2006 hingga saat ini, aq belum ada masalah dengan Citibank, so menurutku aman banget bertransaksi dengan cc citibank.

Tapi bukan berarti travelling harus naik pesawat terbang lho, yah kalo punya waktu lebih dan tenaga, menempuh jalur darat juga okay, lebih murah dan penuh tantangan walau menyita waktu. So, sesuaikan dengan kebutuhan masing2 deh.

About Dosewa

Simple man with so many dreams
This entry was posted in Journey. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s