Liburan ke Luar Negeri atau di Dalam Negeri

Wih keren ya abis liburan dari Luar Negeri, gw lihat di blog, path, instragram loe,,, keren keren postingan foto nya…. banyak duit ya bisa liburan di luar negeri…..

Ah gw mah nggak mau liburan ke Luar Negeri, mending liburan di Dalam Negeri saja, Indonesia itu indah loh (tapi tetep nggak pernah juga traveling keliling Indonesia, itu cuman jadi sekedar keinginan saja hahahaha).

Yah bisa dipahami tipikal kita, kurang berpetualang, lebih suka yang comfort saja…

Terkadang beberapa teman curhat, tentang bagaimana mereka BT dikarenakan bosan dengan rutinitas yang mereka hadapi sehari hari… dan terkadang iri dengan bule bule expat yang kerja di Indo yang bisa dapat jatah libur 2 bulan full….

Coba kalo kita, minta libur seminggu saja, rasanya nggak mungkin di setujui…

Iyah Juga, ya kenapa tuh bule bule bisa libur lama ya… sedangka kita tidak

Ya mungkin kembali kemasalah gimana kebiasaan di suatu negara.

Kalo di negara lain, biasanya negara maju, liburan merupakan kebutuhan yang harus dipenuhi. Mereka sudah menyisihkan sebagian dari penghasilan mereka untuk liburan, kalo kita boro boro mau nabung, buat makan sehari hari saja susah… jadi alhasil untuk berliburan kok kesannya susah dijalani…

Dengan maraknya pesawat terbang berbiaya murah, kini sudah bukan hal yang mustahil untuk bisa traveling ke Luar Negeri… airaia, jetstar, tigerair, value air, scoot, dsb merupakan pesawat pesawat yang menjual tiket penerbangan murah lintas negara, bahkan sering juga mengeluarkan program program special dengan harga murah… yah rajin rajin browsing saja, siapa tau bisa dapat ticket penerbangan murah.

Trus enakan liburan di Luar Negeri atau di Dalam Negeri…. yah tergantung dari mood seh, karena kembali lagi menurutku Traveling itu ibarat penyejuk jiwa….

About Dosewa

Simple man with so many dreams
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s